elen_skaya (elen_skaya) wrote,
elen_skaya
elen_skaya

Хоть татуху себе набей..!

Заглянули вчера в один из гвалиорских музеев на территории форта. Археологический как бы.. То есть так теперь называется склад ошметков, кусков , культурно выражаясь, остатков или фрагментов скульптуры, архитектуры и пр., оставшихся после великой войны. По принципу "использовать никак, выбросить жалко -будем за деньги показывать". И вот среди прочих разных "экспонатов" имеется там и пушка

01.


А на пушке вот это

02.


И вот это

03.


Красиво. А это, собственно говоря, что? На втором фото, оказывается, надпись с герба Великобритании, гласящая "Бог и мое право". (К слову сказать, девиз связан с Орденом подвязки")

04.


Надпись, на минуточку, на ФРАНЦУЗСКОМ ЯЗЫКЕ!..
На третьем фото девиз с шотландского герба и Ордена чертополоха на ЛАТЫНИ

05.


NEMO ME IMPUNE LACESSIT - НИКТО НЕ ТРОНЕТ МЕНЯ БЕЗНАКАЗАННО

Получается, что у нас "до кучи" и Англия, и Шотландия, и Франция, относительно латыни даже не говорю. А тут еще и Канада легко впишется с тем же девизом

06.


Забавно, однако. На одной пушке из глубинки Индии полмира собралось ))
Можно, конечно, мне рассказать про "британские владения", Викторию-императрицу всея Индии, восстание сипаев и т.д. Ну да, ну да... я в курсе. Пушку, конеееечно, завезли. А вот это?

07.


08.


Лилии, четырехлистники...это тоже завезли? Наверно, из Нотр Дама где-нибудь отковырнули и подбросили, негодяи, чтоб люди добрые головы ломали..

09.


Или еще лучше.. прямо перед глазами на индийском дворце французские лилии...

10.


И на британцев особо не спишешь.. это ж как им надо было пить-курить, чтоб на дворцах вражескую символику делать? Тут, конечно, эрудированные граждане меня вернут на землю, поведав, что символ самой Индии -цветок Лотоса. А лотос почти та же лилия. Угу. Не спорю. Та. Хоть и не очень.

11.


Побродили по "музею", поглядели..уже практически развернулись уходить, и на тебе, в хламе во дворе еще и такая прелесть валяется.

12.


Ну и какие оккупанты сюда крест, венком окаймленный, подкинули? Индусы, бедные, ему вон даже применения найти не смогли. В общем, кому про крест интересно, загляните в гугел. Если кому Индия относительно сего креста каким чудом выпадет, будь ласка, поделитесь потом.

И к чему я все это веду? Да к тому, дорогие товарищи сограждане, что все истории отдельно взятых англий, франций и пр. и пр. нам давно пора выбросить на помойку, поскольку и государств-то таких до недавнего времени НЕ БЫЛО. "А что же было?"- резонно спросит пытливый читатель. Отвечу.
ОДНО государство! Богатсва и земли которого полиграфы полиграфычи безбожно растащили и средь "братков" поделили. А то, что одинаковости везде лезут, так это ничего. Главно, шоб красиво было!

P.S. А девиз-то, действительно, шикарный! ! !



Хоть татуху себе набей...
Tags: terra paterna, Антисказки, Индия, Кривое Зазеркалье, Память
Subscribe

Posts from This Journal “Память” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments