elen_skaya (elen_skaya) wrote,
elen_skaya
elen_skaya

Categories:

Кто есть ху.. Самоидентифицируемся...

Оригинал взят у elena_skan в Кто есть ху.. Самоидентифицируемся...


Вдогонку статье Сандры Римской "Убей немца!" решила набросать кое что от себя.

Дело в том, что очень часто приходится сталкиваться с непониманием того, о чем идет речь, просто потому, что в одно слово люди вкладывают совершенно разные значения. Более того, давно убедились, что подобный двойной, а то и тройной смысл, был заложен в слова нарочито. Это и называется "подмена понятий". Именно поэтому, нередки разговоры подобные следующим:

Виктор Полежаев
Мне очень не нравится -Убей немца- .


Александра Кондрус
ответила Виктору
Викторъ, не нравится - не читайте. Или вы по принципу: "Ещё не читал, но уже осуждаю!"?


Виктор Полежаев

Просто "Немцы" это РОДИНА .


Александра Кондрус
ответила Виктору
Виктор, и на каком же это иностранном языке?


Виктор Полежаев ответил Александре
Александра, Уважаемая , я знал "немок' . В Бурятию , в частности Закаменский район и не только их ссылали в неблагоприятные районы ( радиация и другая разная невыживаемость . Это абсолютно Белые Человеки с идеальной генетикой и физикой . А РОДИНА это РОД ОДИНА

https://m.vk.com/wall185744828_18784?from=feed&post_add#post_add

▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪○

Или такой отзыв из другого обсуждения другой статьи:

Лариса Захарченко
ничего не понять. ВСЁ ПЕРЕМЕШЕНО. Русские хорошие и тут же следом русские это дерьмо. Вроде был НИКОЛАЙ ЛЕНИН. Но цитаты из Ленина ВИ. ?????


Лариса Захарченко
И как? отличить нормальных русских от "белых рабов"??

▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪

Если человек относит себя к русским, немцам, прибалтам, кавказцам или любым прочим человеческим сообществам, будь то речь идет о "национальной", этнической, гражданской принадлежности, а то даже просто о фанклубе или партии, то обвинения, прозвучавшие в адрес этой "группы" автоматически принимаются и на свой счет. Уж так мы устроены. Что говорить о других, когда я сама, прочитав однажды у Сандры о том, как ее деда "убивали пьяные беларусы", чувствовала себя так, словно меня отхлестали по лицу, обвинив в страшном преступлении. Хотя сама при этом лучше других знаю, что подобных тварей сейчас среди населения Беларуси предостаточно. И то, что я к их преступлениям и пьянкам отношения не имею, утешение не самое действенное. Все равно стыдно. Как минимум потому, что приходится называться с ними одинаково.А гордиться этим именем хочется. Потому что есть Беларусы и совсем иного рода.
Я хочу сказать, что мне прекрасно понятно, почему многие близко к сеодцу принимают резкость определений у Сандры. Почему для кого-то подобные вопросы становятся жизненно важными:


"...Простите, Александра. Ну, вот, не укладывается Ваша версия на 100% со знаниями о том, как думали МОИ предки и кем они были. Объясню. В советской немецкой республике поволжья жили как ръяные коммунисты/большевики, так и другие - так сказать беспартийные. Приходит 1937-й год, множество людей исчезает - это называлось термином "забрали". Из тех, кого забрали, из них мало кто "вернулся". Начинается 1941 год. Этих немцев, как их называли в СССР = дойч (Russlanddeutschе = русские немцы) - как называли они себя, ссылают в Сибирь. Кто сослал - советская власть Сталина=Эльстона=Сумарокова. Зачем, какой в этом смысл - ведь население "советской республики немцев, бандитов и голытьбы - это же его люди"? Чего, в таком случае, боялся Сталин=Эльстон=Сумароков? Сослали-же массово только немцев, а не представителей других этнических групп, там же проживавших, где жили "советские немцы". Как это понимать?

Вы ввели/переопределили понятие немцы=бандиты=голытьба, оторвав его от энтической принадлежности. Хорошо. Прихожу к выводу, что сосланная этническая группа "советские/российские немцы" пострадавшая от власти Сталина=Эльстона=Сумарокова не являются "немцами=бандитами=голытьбой" и должна называться иначе, н-р так как они себя называли всегда - руссланддойч (Russlanddeutsche). В другом случае получается несоответствие и путаница. Вернусь к тому, почему я так думаю. Люди которых Я знал, были честными, работящими и боголюбящими людьми. Это никак не совпадает с используемым Вами определением "немцы".

Мне уже на форуме отвечали, что Вы оперируете другими, наднациональными категориями и определение "немцы" может не совпадать с определением этнической группы, называемой сегодня "немцы". У меня же это совпадение терминов вызывает отторжение, так как свойства тех, которых описываете Вы не совпадают со свойствами тех людей которых знаю я лично и из историй стариков. А каждый человек ищет своё место и место своих предков в истории, кто бы её не писал, сопоставляет её, чтобы понять, где находится истина. Это причина, почему я вернулся к этому вопросу. Я пока ещё не нашёл своего места и места моих предков в описываемой Вами истории.

Живя в Германии в 21-м веке, группа русских немцев = руссланддойч выехавшая из СССР, не признаётся местным населением за "своих". Они исторически и по ментальности воспринимаются послевоенными (>1945) германскими дойч как русские (Russen), что для меня до сих пор является неразгаданной загадкой. Получается намного хуже чем в фильме "Свой среди чужих, чужой среди своих" - ни Россия, ни Германия не принимает их как своих. Парадокс. Помогите, пожалуйста, разобраться..."


Отсюда:
https://m.vk.com/wall-56005022_10552?from=feed185744828_18768_1489602600_19/45&post_add#post_add

▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪

И подобные "сомнения" в людях нередки.
Когда в последней статье велась речь о нынешнем населении России, сам собой оформился следующий вывод:

. ..Под понятие "русские" нынче попадают все три категории:

1.Те, кто пришли когда-то с Русом. Пришедшие со Звезд.

2.Те, кто долгие годы жили при Русах. Такие же Белые Люди. Казаки.

3.Те, кто заменили собой и тех, кто пришел с Русом, и тех, кто при них жил. Белые негры. Не только подменившие собой настоящее население планеты, но и укравшие имя
.


Нужно ли говорить, что подобным образом можно характеризовать сегодня любую "нацию". Учитывая при этом, что подменивших собой все население планеты негров ( как белых, так и черных ), будет катастрофическое большинство. Что же касается непосредственно "немцев", давайте попробуем порассуждать. Если вспомнить свое собственное детство, то слово "немец" для нас было исключительно ругательным. Хуже оскорбления ( о матерных я сейчас и речи не веду), чем "немчура проклятая" и "обезьяна безмозглая" не было даже для детей. И я всегда была уверена, что "немцы" приравнивается к "фашистам", а соответственно, к зверью бесчеловечному. С одной стороны, конечно, это было следствием кино и советской пропаганды. А с другой стороны, и бабушку мою при слове "немцы" тоже передергивало. А там уже не пропаганда, а "опыт". Хотя при той же "немецкой" оккупации она вышла замуж, родила сына. Никто никуда ее не угонял. В общем, странно все и двойственно. Я хочу сказать, что негатив к слову "немцы" вроде у обеих, и у нее, и у меня. Но у меня в результате пропаганды, а у нее из опыта. Нерешенным остался только вопрос, КОГО мы обе себе представляем под этим понятием.. Ведь совсем не факт, что одних и тех же. Но сейчас этого уже не выяснить. (

И что ведь интересно, неприятие внутри меня сидит даже к слову немцы. А вот в Германии дважды быть довелось и ничего, неприятия к людям особого как-то и нет. Не больше, чем везде. Так что смело могу присоединиться к мнению, что жители Германии нынешней территориальной и немцы эльстонской Партии "Германия" суть разные понятия..

▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪

Как появились у славян интересные немецкие фамилии.

У большинства евреев просто не было фамилий на протяжении нескольких поколений. Австрийская империя стала первым государством, в котором в 1787 году, согласно закону, евреям начали придумывать фамилии. При переписи нередко всячески издевались и вымогали деньги.

Вместо "евреев" читаем slave, и вряд ли ошибемся.. Так когда там была у казаков первая перепись? Когда своих негров до "немцев" возвысили?

На ту же тему: Еврейские фамилии. Как появились и что означают.

Евреи в немецком обществе

Так что там негры у казаков принимали, чтоб евреями стать? Гиюр? Ну-ну..

Мало что ты негр, так ты еще и еврей

Вот так наши доблестные негры slave стали сначала немцами, потом евреями. А там уж и мелочиться больше не стали. Всем своим доблестным еврейским составом ( Максимально полный список управленческого состава и руководителей СССР составленный В. Марсденом ) перекочевали в русских:

Еврейские деятели в СССР и России

Само собой, что перечисленные в статьях фамилии и лица далеко не полный перечень того, что есть в реальности. Особенно с учетом, что все указанные лица являются персонами публичными. А если еще вдуматься, СКОЛЬКО людей переименовывалось по тому же принципу из безвестных, из тех, кто просто окружает нас в жизни?

И клоню я это все к тому, что все наши проблемы с самоидентификацией в доброй степени оказываются битьем рыбы об лед. Кто-то покупал себе имя, кто-то менял имя ради выживания, кто-то - под угрозой смерти. Поди теперь разберись, кто ты есть и какой крови в тебе больше.

Мало того, что всех искусственно и насильно разделили на вероисповедания и нации,так еще и под одно наименование "упрятали" как людей, так и subhomo..

И лично я совершенно согласна с Маргаритой в ее следующем высказывании:


У меня всегда вызывает недоумение, сожаление, непонимание, когда люди, читатели сайта так болезненно относятся к тому, кем были их предки: Slaves или Армейские.

Вас кого-нибудь лично Александра обвинила в том, что вы предатель? Что вы захватчик планеты? (если, конечно, вы тому сами не дали повод своим поведением). Какая разница, кто были ваши предки? Какая разница, какой вы национальности и какой у вас цвет глаз? Задайте себе вопрос: кто ВЫ в этой жизни и на какой ступени эволюционного развития находитесь
.

Отлично сказано, на мой взгляд.

P.S. В статье много получилось ссылок, потому не стану перегружать ее еще и своими размышлизмами. Материала для изучения и обдумывания более, чем достаточно. От себя добавлю, пожалуй, только одно: если в вас сидят сомнения и не дают спокойно уснуть, то можно не сомневаться, что Человеческая кровь в вас определенно имеет место быть.


А уж какого качества эти кровь и совесть, и как ими распорядиться, решать каждый будет исключительно самостоятельно. По-другому - никак. Посему скрупулезно перебирать собственную "начинку" - дело ручек только своих.



Tags: ВОВ, Кривое Зазеркалье, Подумать
Subscribe

Posts from This Journal “Подумать” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments

Posts from This Journal “Подумать” Tag