elen_skaya (elen_skaya) wrote,
elen_skaya
elen_skaya

Categories:

"Что за прелесть эти сказки.."

Неисповедимы пути Господни... и куда порой только нас не приводят. Вот и меня ненароком привело к этому человеку.

01.


Человек себе как человек, просто глаза остановились на имени. Дай-ка, думаю, гляну, а внешне на первого американского президента ничем не похож..

02.


Нет, конечно, ничего общего. Но в голове почему-то застрял. Чтоб отвязаться, решила почитать-посмотреть кто такой.

03.


Ага, ученый-биолог. С арахисом просто чудеса творил..

04.


А тут уже задумалась.. Видный ученый, а биография по нулям.. Странно.

05.


А вот здесь уже интересно. Памятники что? Только президентам ставили? К чему акцент-то такой..

А фотографий ученого достаточно много

06.


07.


08.


09.


10.


11.


12.


Вроде ничего такого, бродит среди ботвы и пробирок, делом занимается. А потом гугл - раз! И шлепнул рядом две картинки примерно вот так

13.


Ой??

Ну где ж мимо такого пройдешь.. Тем более, что в существование президентов "с картинок" я не верю.

14.


15.


16.


17.


18.


19.


20.


21.


22.


Ездит "ученый", с людьми не абы какими встречается. С Генри Фордом вообще в большой дружбе

23.


24.


Воля ваша, а я в нем заподозрила реального первого президента Америки. Ни больше, ни меньше. Потому и дальше пошла искать "интересности"..

25.


Много где пишут, что он был рожден в рабстве, смотрим в детство

26.


Джордж и его мать были похищены охотниками за рабами, когда Джордж был совсем маленьким, примерно в конце Гражданской Войны. Моисей(!) Карвер предложил награду за их возвращение, но возвращен был только Джордж. После отмены рабства Моисей и его жена вырастили Джорджа с братом как своих собственных детей. Джордж был слишком слабым для работы в поле, поэтому помогал по дому. Он учился играть на
скрипке, пианино, органе и аккордеоне. Был одаренным художником. Обучался вышивать и вязать.

Одна сплошная милота. А вот этот святой рабовладелец, не только предложивший награду, за украденных рабов, но и вырастивший детей как своих и даже давший свою фамилию.

27.


Але!.... А где белые мучители, рабовладельцы-торговцы?? Чуть не к Толстому в рабство парень угодил )) А здесь со старшим братом

28.


29.


30.


Последнее фото особо умилило. Вот хилым здоровьем даже для работы просто прямая дорога в военные. Особенно, красноармейцы. Короче, вид у меня после всего прочитанного был, наверное, примерно такой

31.


НЕ ВЕРЮ! Ни единому слову. И потому копаю дальше и ...вот вам, получайте, традиционщики!

32.


И в самом деле, какой там политический деятель... Скажем, возле Сената мимо проходил да детишки зазвали, очень уж автограф от великого ученого хотелось.

33.


Ладно еще ученому музей посвятили

34.


Или корабли в его честь обозвали, даже пускай себе и военные

35.


А вот скажите, вы много назовете ученых, с чьим фейсом печатают монеты, и даже не юбилейные какие-нибудь, а из года в год..

36.


37.


Вот еще любуемся картиной с президентом "George Washington Crossing the Delaware"

38.


Но есть и такой вариант "George Washington Carver Crossing the Delaware"

39.


На любой вкус практически. )

И последний штрих. Единственное фото (что смогла обнаружить, а сколько их есть, где и кем спрятаны, гадать не буду) с похорон великого "ученого-биолога" Джорджа Вашингтона Карвера

40.


Для сравнения фото с похорон его друга Генри Форда (и ведь тоже не последнего в своем деле человека)

41.


И Франклина Д. Рузвельта (к слову, на 22 фото смотрящего на нашего героя теплым взглядом)

42.


О том, у гроба каких деятелей обычно выставляют почетный военный караул, выводы делаем самостоятельно...

Да, чуть не упустила.. Для особо упертых традиционщиков, заботливо приготовивших бланк для оформления мне диагноза, вынимаем дополнительный и идем сюда.

theskunk.org/2011/07/bachmann-confuses-george-washington-carver-with-george-washington/

Не я, оказывается, одна такая. ))

P.S. Просто так.



P.P.S. В связи с тем, что со ссылкой возникли некоторые проблемы, упростим для читателей ситуацию. Даю пояснения. По ссылке небольшая статья с элементами интервью
у кандидата в президенты Америки от республиканцев Мишель Бахманн
Вот она для знакомства



И статья собственно




Перевод

Теперь, когда республиканка Мишель Бахманн включила свою кандидатуру в президентские гонки 2012 года, критики уделяют пристальное внимание череде дезинформации, срывающейся с уст этой консервативной конгресследи. Новейший вздор понедельника в том, что первый президент нашей нации должен быть прославляем за свои эксперименты с арахисом и его производными.

"Барак Обама хочет, чтоб вы верили, будто он является первым чернокожим президентом в нашей стране,- заявила Бахманн, - но правда в том, что больше 235 лет тому назад в нашей стране уже был чернокожий президент - человек науки, который был рожден рабом, но продвинулся до достижения великих вещей для американцев и орехов"

Когда же множеством новостных источников было высказано, что это был Джордж Вашингтон Карвер -не Джордж Вашингтон- придумавший свыше 300 промышленных способов использования арахиса, Бахманн обвинила СМИ в использовании уловок. "Лишь потому, что мое краткое замечание об американской истории было лишено некоторой специфики,- сказала Бахманн,- эти ученые мужи тотчас набросились на меня с обвинениями в необразованности и отсутствии ума".

Журналист Fox Крис Уоллэс был среди тех, кто просили выступить ее с опровержением сказанному. "Как сможет кто-то воспринимать вас всерьез как кандитата в президенты, когда вы перепутали великого афроамериканского ученого 19 века с отцом нашей страны"

Бахманн отметила, что говор ла в общих словах, настаивая, что по существу своему высказанные ею исторические факты правдивы. "Арахис, несомненро, имел место в жизни Джорджа Вашингтона, - заметила она,- я уверена, что иногда он усаживался и размышлял над новыми способами его использования"

Когда же Уоллэс стал настаивать на ее ограниченности в знании американской истории, она перебила.

"Поверьте мне, я знаю, кто есть Джордж Вашингтон,- провозгласила она, бросая вызов утверждению о ее невежественности и неосведомленности. - "Легенда Сонной Лощины" всегда была одной из моих любимейших книг.

И добавила: "Я все время напоминаю своим детям, как безголовый всадник, срубивший арахисовое дерево своим новым сверкающим топором, все еще имел приличествующую умершему черту говорить своим slave owners правду ".




Tags: Америка, Антисказки, Кривое Зазеркалье, Линия Власти
Subscribe

Posts from This Journal “Линия Власти” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 66 comments

Posts from This Journal “Линия Власти” Tag