elen_skaya (elen_skaya) wrote,
elen_skaya
elen_skaya

Categories:

Мекленбурги - Шверинские ( дополнение)

Как-то в последнее время много разговоров вертится вокруг такого лица, как Мария Павловна Мекленбург - Шверинская.

01.


Казалось бы, чего прицепились к бедной женщине.. Ну как сказать.. Потому, собственно, и прицепились, что по родословной-то она, действительно, бедная, а по фото не скажешь : добрая половина царских драгоценностей на этой "бедной" даме без роду, без племени болтается

02.


03.


04.


05.


В общем, кто неравнодушен к драгоценностям, погуглите и полюбуйтесь на богатЬство самостоятельно. Я же вернусь к самой Марии Павловне. Интересная женщинка. Потому и к родословной ее и семейным связям стоит присмотреться пристально.

Начало этому делу положено здесь

http://sandra-rimskaya.livejournal.com/1491201.html#t7799809

У меня же небольшое дополнение относительно одного из ее братьев

06.


И даже, собственно, не о нем, а о его благоверной.

07.




https://ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B0%D1%80%D0%B8%D1%8F_%D0%92%D0%B8%D0%BD%D0%B4%D0%B8%D1%88-%D0%93%D1%80%D0%B5%D1%86

И вот через эту неприметную жену неприметного брата Марии Павловны посыпались интересные вещи. Давайте по порядку. Мария эта происходит из древнего рода Виндишгрец

08.


https://ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%B8%D0%BD%D0%B4%D0%B8%D1%88%D0%B3%D1%80%D0%B5%D1%86%D1%8B

Интересно там то, что род практически прекратил свое существование, оставив потомка по мужской линии и двух "принцесс", отданных замуж за новоиспеченных королей-красноармейцев. Само собой вранье. Вернее, о гибели Рода-то оно будет правдой, а вот о принцессах вряд ли. Тут ведь как? Род погиб, а Слава, имущество, геральдика остались.. Чего добру пропадать? Можно взять себе и попользоваться. Война все спишет...
Далее, не знаю, как другие, но я, например, узнала для себя еще одну интересную штуку, которую обозвали МЕДИАТИЗАЦИЯ.

https://ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%B5%D1%80%D0%BC%D0%B0%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F_%D0%BC%D0%B5%D0%B4%D0%B8%D0%B0%D1%82%D0%B8%D0%B7%D0%B0%D1%86%D0%B8%D1%8F

Особенно выгадали от медиатизации те фамилии, которые сравнительно недавно поднялись в ряды высшей аристократии благодаря службе при австрийском дворе (как, например, Кауницы и Меттернихи). В неофициальной аристократической табели о рангах они оказались выше древнейших французских (Монморанси), итальянских (Колонна) и других родов. Медиатизация навсегда закрепила их правовое равенство с суверенами.

Сходите по ссылке, почитайте, попробуйте тоже разобраться, какую там провернули аферу, чтоб не только прихватить чужое имущество, но и вписаться в знатный род.
Вот они наши выскочки в короли из капралов прусской гвардии. Что называется, "из грязи в князи" на официальном уровне. ( И вот как тут не вспомнить "приватизацию" )

Теперь относительно самой Марии. Информации почти нет. И всего одно фото. ( Если кто-то что-то найдет -делитесь )). Но и это одно фото при внимательном рассмотрении оказывается очень и очень интересным.

Во-первых, фото, судя по виду, свадебное.
А если свадебное, значит, мы по привычке уже обращаем внимание на фату , а тут уже удивляемся или нет - решайте сами.

09.


Даже при плохом качестве фотографий видно, что края фаты в обоих случаях выглядят если не одинаково, то более, чем похоже.

А если отсветилась фата Марии Антуанетты, то перед нами мамзель из Юсуповых.

Для тех, кто не в курсе всех перепетий с драгоценностями и фатой убитой королевы Марии Антуанетты подсказки здесь

http://sandra-rimskaya.livejournal.com/1443798.html

Фата.. Юсупова... в общем, здравствуйте вам, умершая от тифа Татьяна Николаевна!

10.


То-то я все удивлялась, как у Юсуповых до свадьбы Ирины фата бесхозной пылилась.. ан нет, не пылилась. Встречается, оказывается, Б/У желанней всякого новья..
(Полагаю,что сережки все и сами заметили ).

Ну что сказать про Юсуповых? "Умирают" театрально-красиво от всяких болезней да дуэлей, а на тот свет при этом не торопятся.. вот, мне кажется, я даже знаю, почему они из России на линкоре драпнули.. Воды не боялись! Такие не тонут...

Простите мне сие язвительно-лирическое отступление, возвращаюсь к фото Марии.

Во-вторых. А если честно сказать, то это было во-первых, потому что на фату я обратила внимание после, сначала показалось знакомым лицо.

И в памяти оно отыскалось очень быстро, потому что хорошо уже примелькалось. Королева Александра Датская.

11.


Нет у Марии Виндишгрец, Мекленбург - Шверинской фото, потому что все они плавно перекочевали в биографию Александры Датской

12.


Только вот свадебные пришлось наваять заново

13.


Ну а то, что платья разные, да фото ненатуральные -это ничего, при таком старательном подходе к работе оно случается.. В конце концов, можно и портретами дополнить.

Тогда с мужем Александры Датской Эдуардом 7, простите, получается абсолютно такая же лажа, как у королевы Мэри с ее Георгом 5. Все совместные фото откровенно фотошоплены, где более качественно, где совсем уж топорно.

14.


Как бы Мэри и Георг

А здесь как бы Александра и Эдуард

15.


16.


И что у нас получается? Если мужа Александре врисовали, то куда девался настоящий?

17.


Мекленбург -Шверинский -- Эдуард ???

♧♧♧♧♧♧♧♧♧♧♧♧♧♧♧♧♧♧♧♧♧♧♧♧♧♧♧♧♧♧♧♧♧♧♧♧♧♧♧♧♧♧♧♧♧♧♧♧♧♧♧♧♧♧♧♧

P.S. Пока изучала Марию Виндешгрец - Мекленбург -Шверинскую, вот что еще выпало

18.


19.


Мекленбурги получаются те же Романовы, то бишь, Эльстоны-Юсуповы.

20.


А о том, что Мекленбурги и Эльстоны суть одно нам давно уже и Мария Павловна подтвердила прямым текстом

21.


22.


СЕСТРЫ ?

Продолжение о Марии Павловне и семействе здесь

http://sandra-rimskaya.livejournal.com/1492389.html

Tags: Антисказки, Линия Власти, Наброски
Subscribe

Posts from This Journal “Наброски” Tag

  • Странное местечко.

    Оригинал взят у elena_skan в Странное местечко. Пост не является самостоятельным явлением, просто нужно выложить некоторые фото к…

  • Как это понимать?

    Оригинал взят у elena_skan в Как это понимать? Принес сегодня из школы ребетенок анкетку для заполнения. Села было сделать сама и тут же…

  • Для размышлений...

    Оригинал взят у elena_skan в Для размышлений... Решила набросать отдельный пост из серии "жаль, если в комментах затеряется".. Из…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments

Posts from This Journal “Наброски” Tag

  • Странное местечко.

    Оригинал взят у elena_skan в Странное местечко. Пост не является самостоятельным явлением, просто нужно выложить некоторые фото к…

  • Как это понимать?

    Оригинал взят у elena_skan в Как это понимать? Принес сегодня из школы ребетенок анкетку для заполнения. Села было сделать сама и тут же…

  • Для размышлений...

    Оригинал взят у elena_skan в Для размышлений... Решила набросать отдельный пост из серии "жаль, если в комментах затеряется".. Из…